|加入收藏| 设为首页|

我校开展2016级省一联考试成绩分析活动

作者:汤洁凌 来源:本站原创 发布时间:2019年02月25日 点击数: 字体: 大 小

    2月23日,我校召开了2016级省一联考试成绩分析会,专业部主任及以上领导、高三全体教师参加,校长戴少华进行了总结性发言,党总支书记、副校长陆明松主持。
    上学期期末我校527名学生参加了浙江省高职考试研究联合体第一次联合考试,成绩公布后,根据学校安排开展了一系列的分析活动。
    先由班主任从班级管理、任课教师团队协作、学生个体教育、家校联系、与专业部汇报沟通等方面分析,提出下阶段备考措施。接着任课教师对照各参考学校的成绩,查找学生试卷上得失分原因,提出下阶段专业理论教学的策略。然后三个专业部分别进行交流,从学科平衡、尖子生培养、上线临界学生等角度,具体分析到每一个学生、每一门学科,并共同研讨下阶段的提优补差策略。
    2月23日,学校专业部主任及以上领导、高三全体教师在功能教室举行了全校分析会。语文、数学、计算机、财会、电商、外贸、文秘七位高三备课组长分别针对各学科考试成绩和排名,用详尽的数据重点分析了学生存在的带有普遍性的问题及失分原因,针对学生目前学习状态,结合试卷情况,对高职考试说明、考纲要求进行比对,提出下阶段复习提高课堂效率与得分的具体措施。接着高三班主任代表则从班级管理方法,班级高考目标、落实学科平衡、提优补差和冲刺职业技能理论考试作表态性发言。之后三位专业部主任针对校长室提出的2019高考继续保持高位的奋斗目标,就专业部层面如何加强管理,激发教师和学生的学习冲劲等,提出敢于突破、再创新高的具体措施。
    分管教学的副校长周胜妹对高三教师的辛勤付出表示感谢的同时提出了2019年高职考的奋斗目标,希望在下阶段的复习中专业课教师对技能理论知识要做到一清、二重视、三个“全面覆盖”三个“应对”,文化课教师要做到细水长流、查漏补缺、保持与提升。
    最后校长戴少华对全体高三教师提出要求:明确任务、坚定目标不动摇;树立信心、坚定信念不动摇;深刻反思、坚持传统不动摇;注重研究,坚持策略不动摇;齐心协力、坚持高考第一不动摇。
    2019年高考冲刺的号角已经响起,我们商贸人将戮力同心,迎接4月和6月的激动时刻,为2019年学校的高考再次添上浓重的一笔。

 

 

 

 

字体: 大 小 收藏 打印文章