|加入收藏| 设为首页|

为梦想而战——我校举行2019届高考百日冲刺誓师暨职业技能理论考试动员会

作者:汤洁凌 来源:本站原创 发布时间:2019年02月28日 点击数: 字体: 大 小

    柳枝吐芽、生机盎然的春天是催人奋进的季节,也是我校学子逐梦奔跑、全力冲刺的时节。2月27日,距文化课高考100天、距专业技能理论考试38天的日子,我校高三学子隆重集会,举行2019届高考百日冲刺誓师暨职业技能理论考试动员大会。会议由校党总支书记陆明松主持。
    会上,戴少华校长向辛勤耕耘、无私奉献的高三教师表达了诚挚的谢意,向勇于拼搏、全力奋战高三学子致以了美好的祝愿。他希望老师们能紧盯目标不放松,坚定信念不动摇,团结协作,为学生提供最优质的服务。他勉励高三学子要拿出争第一的霸气,冲刺高考、拼搏高三、体验高考、享受高考。为高考而战,心中充满阳光、充满希望、充满激情、充满信念;为高考而战,调动一切细胞、集中一切精力、挖掘一切潜能,一心加速冲向目标,以坚持不懈的意志铸就无悔的青春。
    周胜妹副校长向高三学子提出建议:抵制诱惑、纯粹学习;坚定信念、内驱向前;全力冲刺、再攀新高。她勉励高三学子要坚定冲击前列的决心,尤其是冲击本科的决心,她希望高三学子拿出所有的热情和爱以及对今后人生道路的莫大敬重,拼尽全力,为梦而追、为梦而战。
    高三学生代表表示将奋发拼搏,化手中的笔杆为武器,以桌上的试卷为战场,变所学知识为力量,不盲目恐惧,也不轻言放弃,为高考这场硬战做好全面准备。高三教师代表郑重承诺将精心备课,全心上课,细心批改,耐心辅导,精编习题,精讲精练,不漏掉每一个问题,不放弃每一个学生,以最优秀的教学质量、最先进的教育理念、最无私的投入、最真挚的情感与同学们同舟共济。高三学生家长代表在发言中感谢老师的辛勤付出、祝贺同学的一路成长、承诺做坚强的后盾、期望高考能再创辉煌。
    随后计算机、商务助理、财会、电商、外贸五个专业的高三学子以最大的激情、最嘹亮的誓言,对2019年的高考庄重承诺“严守纪律、奋力拼搏、脚踏实地、争分夺秒;平和心态、永不懈怠、竭尽全力、超越自我!”“有梦想才有希望,有希望才有力量,有力量才有辉煌,有辉煌才能成就梦想!”“一百天,让我们在高考的路上实现答题分析最佳!一百天,让我们在拼搏的路上争取竞争收益最优!一百天,让我们在前进的路上冲刺知识财富最大!” “笑战人生是我们无悔的选择,决战高考是我们不懈的追求,苦战百日是我们电商学子许下的庄严承诺。”“拼搏一百天,让我们的理想扬帆起航!奋斗一百天,让我们的未来绚丽辉煌!冲刺一百天,让我 们绘出人生华丽篇章!” 
    带上蟾宫折桂的决心,带上坚持不懈的毅力,带上义无反顾的豪迈,唤醒所有的潜能,积聚全部的力量,点燃所有的激情,2019高考,我校学子一定能以优异的表现回报父母的期盼,以辉煌的成绩续写商贸的荣耀,以最大的潜能实现青春的梦想!


 

字体: 大 小 收藏 打印文章