|加入收藏| 设为首页|

在探索中前进,在前进中提升——我校召开自选课任课教师会议

作者:陈忠英 来源:本站原创 发布时间:2019年02月28日 点击数: 字体: 大 小

    新学期开始了,经过了新学期开学典礼校长寄语的师生们,以更加饱满的精神状态,积极投入到新学期的学习和工作当中,各项教学工作紧锣密鼓的进行着。2月26日下午第八节课,我校教务处组织召开了本学期选修课任课教师会议。参加会议的除了本学期新选定的任课教师外,还有各专业部的主任和教学分管主任。
    会上,教务处刘勤良主任对本学期选修课的设置进行了解读和说明,对前期工作的开展,包括选修课介绍,学生选课等具体工作提出了要求,并首次提出了选修课的全新的期末考核形式,那就是改变过去统一的考核形式,采取符合选修课特点的、个性化的、多样化的考核要求,如汇报表演、对抗赛、作品展示、技能考核等。
    考核形式的变化,是新学期学校教务处结合各选修课的特征,对任课教师所提出的更高的教学要求和任务,是希望教师们在选修课教学过程中,结合学生实际和课程特点,在如何上好选修课上下功夫、花力气,真正把学生自由选择的选修课,上成他们喜欢的课程,不辜负学生“抢”选修课的那份热情和激动!
    会后,教师们纷纷表示,一定根据学校要求,严谨制定教学计划,认真实施教学过程,高标准、严要求对待所承担的选修课课程,在课改的实践中努力探索,不辜负学校对他们的信任,在探索中前进,在前进中提升!

 

字体: 大 小 收藏 打印文章