|加入收藏| 设为首页|

对比·表彰·展望——财经部召开全体寝室长会议暨学期优秀寝室表彰大会

作者:徐翱雪 来源:本站原创 发布时间:2019年03月13日 点击数: 字体: 大 小

    为表彰优秀,学习榜样,进一步加强学生寝室自主管理,营造文明、和谐、温馨的寝室环境,3月10日晚,财经部在功能教室召开了全体寝室长会议暨学期优秀寝室表彰大会。会议由财经部副主任黄渊峰老师主持。
    此次会议主要有两个主题:一是就上学期寝室工作中出现的问题进行剖析,并提出相应方法,以提高寝室管理水平;二是对上学期部分星级寝室进行表彰,以激励学习,共同进步。
    会议伊始,黄老师就寝室卫生、寝室安全、寝室纪律三方面回顾了上学期财经部各班的寝室考核状况。他不仅从班级与班级、专业部与专业部之间进行横向对比,还从每个班每月的情况进行时间上的纵向对比。对比发现:各个寝室总体上表现良好,部分寝室进步比较明显,但是年级之间还是存在着一些差距,部分寝室存在着物品摆放稍显杂乱,厕所地面不够干净等问题。随后,黄老师展示了一部分进步比较明显的优秀寝室的照片并给予肯定和赞扬,希望其他寝室向他们学习。最后黄老师为上学期获得星级寝室称号的部分寝室进行表彰,颁发奖状和奖品。
    “寝室就如同一个家庭,而寝室长便是一家之长,要起到表率作用,养成良好的生活习惯,这样才能去规范寝室成员的行为,共同营造良好的寝室环境。”黄老师希望全体寝室能在本学期的寝室评比中取得更好的成绩。

字体: 大 小 收藏 打印文章