|加入收藏| 设为首页|

讨论共成长——信息部召开三年内新教师会议

作者:吴宇宏 来源:本站原创 发布时间:2019年03月18日 点击数: 字体: 大 小

    为了让新教师们尽快熟悉并适应学校教育教学工作的特点,以良好的状态投入到学校的新学期工作,热爱和奉献职教事业,3月15日下午,信息部召开了本学期的第一次三年内新教师会议。
    会上,信息部主任沈勤卫、姚小燕老师分别从专业部发展、教学管理、教师法和人事管理等方面为新教师们做了系统而全面的介绍与指导。几位新教师也畅所欲言,谈了自己的收获和体会,特别谈到了近期遇到的困惑,遇到的“问题”学生和突发事件。
最后,沈勤卫老师总结了四点:第一,教师要用心教导学生,用智慧处理班级事务;第二,提高课堂效率,多与学生互动,尤其是升学班,要注意教学质量;第三,新教师应注意提高自己的业务能力,积极参加教研组和备课组的活动,争取参赛的机会,抓住自我锻炼提高的机会;第四,注意课堂纪律把控,提升上课效率,新老师们要有耐心,努力做到“五个多”:多学习、多观察、多实践、多反思、多改进。
    两位专业部负责老师也对各位新教师提出了美好的期待:希望他们在今后的工作中,努力钻 研,取人之长,补己之短,踏实做好工作过程中的每一环节,真正成为同行认可,家长、学生喜爱的好老师。


 

字体: 大 小 收藏 打印文章